Football suisse super League et Nati
Foot Mondial 2014 OM Ligue des Champions

Football Suisse: Football vidéo » FC Sion, FC Neuchâtel Xamax » Derby: NE Xamax – FC Sion 1:3

Samedi 1er août 2009

Derby romand pour la fête nationale…

xamax1 fc-sion1

4ème journée de la Super League

NE Xamax – Sion 1-3 (0-2)

Buts: 22e Mpenza (penalty) 0-1. 23e Mpenza 0-2. 49e Brown 1-2. 57e Die 1-3. 22′(P)/23’E.Mpenza 0-2, 49’Brown 1-2, 56’Serey Die 1-3.
Neuchâtel Xamax: Ferro; Ismaeel, Besle, Page, Tixier (84e Aganovic); Varela, Niasse, Wütrich (80e Bah), Nuzzolo (68e Taljevic); Brown, Gavranovic.
Sion: Vanins; Vanczak, Chihab, Alioui, Paito; Yusuf, Mitreski (46e Fermino), Die, Dominguez; Mfuti (70e Yoda), Mpenza (80e Afonso).
Notes: Xamax sans Kostjuks, Rossi ni Geiger (blessés), Sion sans Obradovic (blessé) ni Crettenand (pas convoqué). 28e Vanins détourne un penalty de Brown. 45e expulsion de Niasse (voie de fait).
Avertissements: 15e Chihab. 25e Nuzzolo. 26e Paito. 32e Vanczak. 58e Gavranovic. 63e Tixier.

Stade de a Maladière: 7210 spectateurs.
Arbitre: Studer.

Première défaite pour Neuchâtel Xamax, la faute a un penalty inexistant offert aux sédunois à la 22ème minute et un but de grande classe du formidable Mpenza une minute plus tard. La suite du cauchemar pour les neuchâtelois, c’est un penalty stoppé par le gardien de letton du FC Sion et un 3ème but sédunois qui tombe 6min après le but de l’espopir de Brown sur corner.

Avant match

Le derby romand va certainement déplacé beaucoup de valaisans, comme d’habitude, pour une chaude ambiance à la Maladière. Pour la fête nationale, il faudra du spectacle, du suspens et de l’engagement…

Le FC Sion est déjà sous pression alors que Xamax s’est rassuré avec deux premiers matches qui se sont bien passé. Que les meilleurs gagnent…
Classement Super League

Votre pronostic pour l’issue du championnat:

[poll id=”2″]

Tags: , , , ,

Vidéos fun

© 2009 Football Suisse – Ligues des Champions, Europa League et Euro 2012 · Subscribe:PostsComments · Designed by Theme Junkie · Powered by WordPress