——————–
9. Bellinzone 10/6
——————–
10. Aarau 10/5

Les 3 premiers résultats de  la 10ème journée ont vu 3 clubs s’imposer largement. Le match au sommet YB-Zurich s’est soldé sur une victoire nette et sans appel des bernois qui aurait même pu saler l’addition avec un peu plus de réalisme devant les buts zurichois. Cette victoire et les 10 poins d’avance que compte maintenant les bernois sur les champions en titre sont vu comme une passation de pouvoir. YB est vraiment le parfait champion dans l’état actuel.

Carton plein des clubs romands qui font une très bonne opération au classement. NE Xamax prend la deuxième place du classement en profitant de la victoire de Sion face à l’ancien second au classement le FC Lucerne. Sion remonte au niveau de Bâle et Zurich à la 4ème place (5ème avec la différence de buts).

Xamax n’a pas eu match gagné face aux tessinois qui sont toujours très dangereux en contre avec Lustrinelli et cie. La première mi-temps a été très insipide avec peu d’occasion et une grande réussite. Après la pause, les neuchâtelois ont multiplié les occasions dans le camp des visiteurs et ont finit par trouver le chemin des filets pour se mettre à l’abri d’un éventuel retour des tessinois. Varela a été le match winner du club neuchâtelois en offrant les balles de but à ces coéquipiers. La Maladière ne comptait que 4021 spectateurs mais un invité de marque en la personne dju nouveau conseiller fédérale Didier Burkalter.

Sion a été dominé territorialement mais n’a commis qu’une seule erreur en défense (bien pour une fois) de tout le match qui a permi à Ianu à réduire le score alors que Sion menait à la marque grâce à Marin. Domiguez a marqué le but décisif du match sur penalty.

Match du 24 septembre

Lucerne – Sion 1-2 (0-1)
14′ N.Marin 0-1, 51′ Ianu 1-1, 67′ Dominguez(P) 1-2.

Neuchâtel Xamax – Bellinzone 4-1 (2-1)
17′ Aganovic 1-0, 18′ Hima 1-1, 40′ Nuzzolo 2-1, 65′ Gavranovic 3-1. 93′ Niasse 4-1

Résultats du 23 septembre 2009

Bâle – St-Gall 4-0 (2-0)
20’Stocker, 45’/53’Streller, 60’Frei.

GC – Aarau 4-0 (1-0)
43’Zarate, 56’Lulic, 65’Salatic, 72’Schultz.

YB – Zurich 3-0 (1-0)
17’M.Schneuwly, 48’Doumbia, 55’D.Degen.

Avant les matches de jeudi de Sion et Xamax:

Les clubs romands joueront demain contre des adversaires bien différents. Sion aura la lourde tâche de revenir de Lucerne (2ème) avec au moins un point alors que Xamax accueil Bellinzone (avant dernier au classement). Si Sion oblige le FC Lucerne au match nul ou à la défaite cela pourrait profité à Neuchâtel qui pourrait prendre la deuxième place au club de suisse centrale.

© 2009 Football Suisse – Ligues des Champions, Europa League et Euro 2012 · Subscribe:PostsComments · Designed by Theme Junkie · Powered by WordPress