Football suisse super League et Nati
Foot Mondial 2014 OM Ligue des Champions

Football Suisse: Football vidéo » Actualité, Coupe du monde 2010, Coupe du monde » Honduras 0-1 Chili : Attention au Chili !

SOCCER-WORLD/Le groupe H débute ce mercredi 16 juin par un choc entre les 2 équipes, les plus faibles de ce groupe, sur le papier. Le perdant de ce match risque fort de faire ses valises dans 10 jours.

Voici les compositions des équipes :

Honduras : Noel Valladares – Osman Chavez, Maynor Figueroa, Ramon Nunez, Emilio Izaguirre – Amado Guevara, Wilson Palacios, Edgar Alvarez, Roger Espinoza – Sergio Mendoza, Carlos Pavon.

Chili : Claudio Bravo – Mauricio Isla, Gary Medel, Waldo Ponce, Arturo Vidal – Carlos Carmona, Rodrigo Millar, Matias Fernandez – Jorge Valdivia, Jean Beausejour, Alexis Sanchez.

Logiquement, le Chili s’est imposé face au Honduras, mais les joueurs de Marcelo Bielsa n’était pas à l’abri d’un retour dans les dernières minutes de la partie (1-0). Dès les premiers instants de la rencontre, le Chili a mis la pression sur le Honduras et Fernandez a expédié un missile juste au-dessus de la barre transversale (coup franc à la 3′).

Dans les 20 premières minutes, la rencontre est totalement débridée avec des frappes de Nunez et de Carlos Pavon, pour le Honduras ou encore de Vidal et de Valdivia, en faveur du Chili. Ensuite, le Chili va mettre le pied sur le ballon et à la 34ème minute, Beauséjour ouvre le score pour les Chiliens.

La domination Chilienne de cette fin de première mi-temps est récompensée par un but de Jean Beauséjour. Juste à quelques secondes de la mi-temps, Ramon Nunez était tout près d’égaliser, mais Claudio Bravo effectue une belle parade.

La seconde période sera totalement Chilienne, mais les hommes de Marcelo Bielsa risqueront à tout moment de se faire égaliser. Medel (2 fois), Isla (2 fois), Valdivia, Ponce, Fernandez, Vidal ou encore Sanchez ont eu à plusieurs reprises la balle du 2-0, mais ils ont manqué de précisions et Noel Valladares a réalisé quelques parades.

Finalement, le Chili s’impose 1-0 devant une pâle équipe du Honduras, qui aura eu un bon premier quart d’heure. Depuis 1930, les Chiliens encaissaient toujours 1 but, lors de son match d’ouverture.

© 2010 Football Suisse – Ligues des Champions, Europa League et Euro 2012 · Subscribe:PostsComments · Designed by Theme Junkie · Powered by WordPress