Football suisse super League et Nati
Foot Mondial 2014 OM Ligue des Champions

Football Suisse: Football vidéo » Portugal » Portugal battu sur le fil

Le Portugal, sonné, s’incline face au Danemark

Le Portugal, qui a largement dominé la rencontre, s’est finalement incliné face au Danemark (2-3) mercredi soir au stade Alvalade à Lisbonne, en match de qualifications pour le Mondial-2010, grâce à deux buts marqués par les Danois dans les dernières minutes du jeu.

Malgré de nombreuses occasions, le Portugal, gonflé à bloc par sa victoire de samedi dernier contre Malte (4 à 0), a eu bien du mal à concrétiser au cours de la première mi-temps, jusqu’à la 42e minute.

Nani, le jeune attaquant de 21 ans de Manchester United, ouvre le score et rassure les quelque 30.000 supporteurs portugais qui se lèvent pour saluer le premier but du match et le quatrième du joueur en sélection.

A la mi-temps, un hommage est rendu aux médaillés olympiques portugais. Nelson Evora, médaille d’or au triple saut à Pékin, a été longuement applaudi par les spectateurs.

Pour la deuxième mi-temps, il faudra attendre les dernières minutes de la rencontre, qui seront marquées par un suspense insoutenable.

Le Danemark égalise à la 84e minute par Bendtner, l’attaquant d’Arsenal, avant que le “magicien” Deco ne redonne l’avantage aux siens en marquant sur penalty deux minutes plus tard.

Dans les dernières minutes du match, l’espoir des Portugais est finalement ruiné par les deux buts des Danois (à la 90e et 90+2e minute), qui leur donnent une victoire sans appel.

© 2008 Football Suisse – Ligues des Champions, Europa League et Euro 2012 · Subscribe:PostsComments · Designed by Theme Junkie · Powered by WordPress